You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Memasuki Hari Ke-6 Korban Hilang Tenggelam Belum Juga Ditemukan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Basarnas Kerahkan Kapal Besar Cari Korban Tenggelam

Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Kepulauan Seribu dibantu Badan SAR Nasional (Basarnas) terus berupaya melakukan pencarian rekan mereka yang tenggelam saat snorkeling di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara, Rabu (16/9) lalu.

Makanya hari ini Basarnas menerjunkan kapalnya yang besar untuk dapat menjangkau tempat yang lebih jauh lagi

Sebuah kapal dari Basarnas diterjunkan untuk menyisir sejumlah lokasi yang diduga menjadi tempat tenggelamnya korban.

Kepala Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kepulauan Seribu, Herbert Plider Lumbangaol mengatakan, pencarian di sekitar lokasi korban melakukan snorkeling dan pulau sekitar mulai dari Pulau gosong Sekati, Pulau Air dan Pulau Tidung hingga selat Sunda telah dilakukan.

Tenggelam Saat Snorkeling, Petugas Damkar Belum Ditemukan

"Hari ini kami ke Pulau Tunda kemudian kita perluas arah Suralaya dan ke arah Utara, jangkauannya lebih luas lagi," ujarnya, Selasa (22/9).

Menurut Herbert, untuk menjangkau jarak yang lebih jauh tersebut dengan kapal yang ada sangat tidak memungkinkan menghadapi cuaca buruk yang dapat datany sewaktu-waktu.

"Makanya hari ini Basarnas menerjunkan kapalnya yang besar untuk dapat menjangkau tempat yang lebih jauh lagi, Kami berterima kasih Basarnas ikut terlibat," katanya.

Pihaknya berharap jasad petugas damkar tersebut dapat segera ditemukan, sehingga keluarga korban tidak cemas menunggu berita keberadaan keluarganya tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6296 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati